香江紫荆影视传媒


八泉峡景区正式入列5A级

2020-02-25 10:40:29    责任编辑:    字体:

   1月8日,国家文化和旅游部发布《关于确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》,长治市壶关县太行山大峡谷八泉峡景区榜上有名,正式跻身国家5A级旅游景区行列。这是我省第8家5A级景区。

  近年来,按照国家5A级旅游景区创建标准要求,八泉峡景区在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升。2019年12月25日至31日,八泉峡景区顺利通过文旅部关于拟确定22家景区为国家5A级旅游景区的公示。

  八泉峡景区位于太行山大峡谷中段,也是八百里太行最美的一段。八泉峡最高海拔1700余米,最低海拔600余米,全长13公里,流域面积60.33平方公里,泉源300余处,飞瀑30余条。因峡谷中桥后沟有八股大的泉水同出一地得名,是峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区,先后被评为国家森林公园、国家地质公园、国家攀岩基地、中国十大最美峡谷、中国品牌景区20强和山西省标杆景区,被誉为“世界级极品旅游资源”“太行第一雄峡”。 (李楠)

来源:山西日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产