香江紫荆影视传媒


山西焦煤集团

2020-02-25 10:32:07    责任编辑:    字体:

   山西焦煤集团是中国目前规模最大的优质炼焦煤生产企业和炼焦煤市场主供应商。山西焦煤以煤炭、电力、焦化、物流贸易为主业,兼营建筑建材、机电修造等产业,是主业突出、综合发展的多元化大型企业。

  山西焦煤集团在2008中国企业500强中位列第75位,在全国50强煤企中位列第3位,2009年度入围“世界著名品牌500强”,在中国5家大型煤炭企业中位列第4名。截至2009年底,职工总人数为17万,企业资产总额1018亿元。企业拥有西山煤电集团公司、汾西矿业集团公司、霍州煤电集团公司、山西焦化集团公司、华晋焦煤公司、煤炭销售总公司、国际发展公司、国际贸易公司、投资公司、财务公司、公共事业发展公司等11个主要子分公司;拥有山西西山煤电股份公司和山西焦化股份公司两个A股上市公司。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产