香江紫荆影视传媒


潞城街头 警花绽放

2018-03-08 15:23:31    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 李来和) 当你步入潞城市十字街头时,你会被一个个亭亭玉立地立足在三尺岗台的警花风采所吸引,她们无论春夏秋冬,酷暑严寒都站立在十字街头,用规范的手势指挥着南来北往的车流、人流。

  随着改革开放的不断深化,人民群众生活水平的持续提高,各类机动车与日俱增,给城市街道的交通管理带来了沉重的压力。尤其是各种各样的老年代步车、电动三四轮车接踵而来地踊入街头,使交通管理的难度逐步加剧。尽管如此,身为城市中队中队长的陈红伟同志总是时常叮嘱她们,要牢记习近平总书记提出的“以人民为中心”的管理理念,实行“重教育、轻处罚、善劝导、多解释”的办法,进一步凝聚警民感情。她们是这样说的,更是这样做的。

  在农历正月十五闹元宵之际,许多乡下人不懂交通法规,过街不走“斑马线”,警花们走下岗台,一个一个地把他们拉到“斑马线”上,护送他们安全过马路;在春季各中小学校开学之后,她们一个个主动站在“护学岗”上,护送小学生安全进学校,安全走马路;在3月5日学雷锋活动中,她们又主动深入到“社区养老院”帮助孤寡老人办一些力所能及的事情。

  警花是鲜艳的,警花是温柔的。她们用自己的艰辛和劳苦换来了城市街道交通秩序的井然,用自己的柔美和文明为城市街道增添了一道亮丽的风景线。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产