香江紫荆影视传媒


盂县开展“科普进校园” 积极传播“科学种子”

2018-06-14 11:04:58    责任编辑:淑静    字体:

1122.jpg

   香港卫视山西讯:(张福锁 刘彦伟) 科学有真谛,有志者竟成。6月13日,盂县科协特邀山西省科技传播中心科普宣传团队,带着多项科学实验器材和优质科普教育资源,分别到盂县第四中学、盂县第三实验小学,开展了丰富多彩的科学实验活动。盂县科协主席张翠平、科普部部长李志军参加了活动。

001.jpg

盂县科协主席张翠平

  本次活动积极为盂县中小学生推送优质科普教育资源,以学生参与互动方式,传播科学知识、学习科学知识、感受科学魅力,进一步丰富校园文化生活,培养学生的创新精神和实践能力,提高学生科普知识水平。

  活动现场,工作人员向学生们展示了液氮让气球热胀冷缩、让鲜花变硬变脆、茶水变色后自动还原、大小碗敲打出乐曲等科学实验。此次活动有效促进学校全面实施课程计划,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,普及科学知识,培养学生动手能力、创新能力和环保意识,推进素质教育,促进学生健康全面发展,助力文明县城创建工作。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产