香江紫荆影视传媒


山西盂县:首届“中国农民丰收节”南娄镇金秋摄影展开幕

2018-11-06 14:27:20    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。11月5日,山西省盂县南娄镇举办首届“中国农民丰收节”金秋摄影展。本次摄影作品有山水田园、稻粮果蔬,还有人物特写、花鸟鱼虫及古建新民居等多种题材。

微信图片_20181106142225.jpg

  参展摄影作品全部由南娄镇各村村民创作,村民们结合民俗文化、农时农事,以他们独特视角和手法,深入挖掘南娄镇乡村文化的内涵和魅力,全面展示了农民的精神风貌和劳动的成果、丰收的喜悦。

  展览作品主题鲜明,内容丰富,画面冲击力强,较好反映了南娄镇乡村文化、优势产业、人文地理、丰收喜悦、新农村建设等方方面面,展现了新时代南娄镇农民的精神风貌,让参加展览的群众直观地感受到农村农民劳作的辛勤和南娄镇乡村振兴的成果,以及南娄镇经济、社会、文化建设飞速发展的变化。

微信图片_20181106142236.jpg

  自2018年起,每年农历秋分为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。此次盂县南娄镇以“中国农民丰收节”为名,以南娄镇金秋农耕文化为题举办摄影展,旨在通过广大摄影爱好者的镜头,记录南娄镇乡村振兴的发展历程,展现富有地域特色的农耕文化、调动盂县农民的积极性、主动性、创造性,推进农旅融合、全域旅游发展,助力脱贫摘帽、加快乡村振兴步伐,这也是南娄镇党委、政府与全镇人民齐心协力、共同奋斗过程的体现。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产