香江紫荆影视传媒


山西盂县:谢变良剪纸艺术工作室正式成立

2019-03-28 16:20:25    责任编辑:    字体:

DSC_8338.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 弘扬工匠精神,传承非物质文化。3月28日,谢变良剪纸艺术工作室在獐儿坪村正式揭牌成立。阳泉市委宣传部常务副部长史玉宝出席本次揭牌仪式,市委宣传部文化科科长任志强、盂县妇联主席庞能芳、副主席邢晓英、盂县宣传部副部长张华等参加本次活动。

DSC_8768.JPG

  阳泉市委宣传部常务副部长史玉宝和盂县妇联主席庞能芳为谢变良剪纸艺术工作室揭牌。史玉宝表示,伴随着文化强国战略的实施,文化产业风生水起,为发展特色文化产业提供了千载难逢的历史机遇,剪纸艺术工作室的成立,对实施非物质文化遗产的传承与研究,弘扬优秀传统文化,打造文化品牌有着重要的现实意义,使剪纸这一传统艺术焕发出勃勃生机,提升了阳泉地区文化建设水平。

  庞能芳希望,谢变良的剪纸作品能够剪出盂县的艺术特色,将盂县剪纸艺术推向一个新的艺术高峰,为盂县县域剪纸艺术的传承、弘扬、发展、创新和文化建设作出更大贡献。

  据了解,谢变良酷爱剪纸艺术,她的剪纸极具灵性,一直受到家人及乡亲们和广大社会人士的赞许,经过多年的自我磨练,她不但秉承了剪纸艺术精髓,而且不断进行大胆的艺术创新,从而增强了剪纸的艺术魅力,形成了自己独特的艺术风格。其剪纸艺术题材丰富、故事语言鲜明、构图丰满、构思巧妙、大气灵动、充满神韵、独具匠心,贴近百姓、贴近生活。

  谢变良表示,今后将以“工作室”为载体,在传承非遗技艺和挖掘历史文化上做文章,不仅让中华优秀传统技艺得到进一步传承,还要深挖文化历史,理清文脉,力求形成完整的剪纸文化体系。

  谢变良剪纸艺术工作室的成立标志着剪纸这一具有独特地域性的民间艺术门类,有了更广阔的发展空间和平台。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产