香江紫荆影视传媒


山西盂县:众课堂义演 善举撒阳光

2019-05-04 11:29:21    责任编辑:香港卫视山西    字体:
11001.jpg

  黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明)“家是最小国,国是千万家。”2019年5月3日,阳泉盂县顺意课堂、富民课堂和山西晋中市寿阳嘉华课堂、富苑课堂、草沟课堂及榆次妍丽课堂、聚缘课堂等七个课堂的志愿者们一起在盂县业余少体校,举行弘扬传统文化,爱国教育,雷锋精神,毛泽东思想宣传义演活动。

c61313f017b2fd0dfcfb9880be268c3f.jpg

  一支民族舞蹈《开门红》拉开了义演活动的序幕,接着全部课堂参加的一支红色背景舞蹈《拥军秧歌》把全场的思绪仿佛带回到革命胜利后普天同庆载歌载舞的瞬间,红红的绸子满场飞舞,喜悦的笑脸,红色海洋把义演活动推向高潮,《撸起袖子加油干》、《中国军人》、《咱当兵的人》等军旅节目展示了中国军人纪律严明的精神风貌,体现出浓浓的军民鱼水情,《中华孝道》、《家风》、《重归汉唐》、《游子吟》等节目让所有观众感受到孝道文化和礼乐文化,最后一曲《这条路上我们一起走》更让大家团结在一起,手拉手,肩并肩,一起唱,一起跳,将义演活动的气氛带到巅峰。

226e7eb629b5d7a3246e22bf59bfd81c.jpg

  整个活动以歌咏、文艺演出等形式唱响主旋律、讴歌新时代,激昂的歌声唱响了盂县人民祝福祖国更加繁荣昌盛的共同心声,展现出七个课堂良好的精神风貌和家国情怀。

e5ba233a4d7377b6e011d2783d286694.jpg
afb899716f7364edc3628227068f6c15.jpg

  通过这次活动,让人们坚定了心中的一个信念,一定要学党史、感党恩、跟党走,用实际行动为建设中国特色社会主义、践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己最大的贡献。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产