香江紫荆影视传媒


盂县科协2019年度工作总结暨表彰大会圆满举办

2020-01-20 12:42:13    责任编辑:admin    字体:
DSC_3001.JPG

  黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明)唯科教以兴国,唯人才以强国。2020年1月20日,盂县科学技术协会隆重召开2019年度工作总结暨表彰大会。会议全面总结了2019年度盂县科协的各项工作,表彰了在2019年度盂县科技工作中各条战线上涌现出的先进个人和集体。

DSC_3020.JPG

盂县副县长亢晓英

DSC_3025.JPG

盂县政协副主席王红雁

DSC_3016.JPG

盂县教科局局长高彦青

  盂县副县长亢晓英、盂县政协副主席王红雁出席大会。盂县教科局局长高彦青、盂县科协主席张翠平、盂县科协普及部部长李志军及来自盂县各条战线的优秀科普工作者代表、农村科普带头人代表、科普志愿者代表、科普宣传者代表、青创大赛优秀辅导员、获奖学生代表和部分基层先进工作者代表等共计100余人参加了本次会议。

DSC_3058.JPG

盂县科协主席张翠平

DSC_3017.JPG

盂县科协普及部部长李志军

  盂县科协主席张翠平就2019年度重点工作完成情况、工作经验和体会、工作中存在的问题、工作建议作了总结,并提出新的工作要求。她指出,过去的一年,盂县科协在盂县县委、县政府的正确领导和山西省、阳泉市科协的关心指导下,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,认真履行科协职责,扎实有效开展全民科普工作,以提高公众科学素质为己任,以科教兴县和科技强县为目标,以农村科普工作为重点,努力提升科普工作新局面,年度各项目标任务均圆满完成。

  总结中,她提到,盂县科协在积极开展科普宣传活动的同时,认真落实基层农技培训工作,组织开展青少年科普及创新活动,实施“科普惠农兴村计划”和“基层科普行动计划”,并以“三长”为依托拓宽组织体系,积极争取上级支持与资源,创建盂县科技馆,“改革创新、奋发有为”大讨论工作扎实有效推进,发挥科协优势在精准扶贫、产业升级、文化升级、乡村振兴等方面精准发力,在人才引进、人才培育等方面创精品、创亮点,通过普及科学技术、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,为党委政府排忧解难。

  对于2020年科协工作,她表示,“改革未有穷期,发展永无止境”,在新的一年里,盂县科协在盂县县委、县政府的领导下,在上级科协的正确指导下,将加大工作力度,不断开拓创新,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,围绕中心、服务大局,为推进盂县科技事业进步和高质量转型发展发挥更大的作用。

DSC_3082.JPG
DSC_3107.JPG
DSC_3088.JPG

  会上,盂县教科局局长高彦青宣读了盂县科协、盂县教科局《关于表彰第34届盂县青少年科技创新大赛获奖项目的决定》,盂县科协普及部部长李志军宣读了《关于表彰2019年度优秀科普带头人、科普工作者的决定》和《盂县科协关于聘任盂县科普辅导员的通知》。

DSC_3068.JPG
DSC_3075.jpg
DSC_3095.JPG
DSC_3113.JPG
DSC_3118.JPG
DSC_3132.JPG
DSC_3139.JPG
DSC_3147.JPG

  大会还对朱越等13名优秀科普带头人、白琳等12名优秀科普工作者、陈严屹等8名优秀科普志愿者、张婷等8名优秀科普宣传工作者予以表彰。同时,大会还为张琪等18名受聘科普辅导员颁发聘书,为华北奕丰生态园科普教育基地等2个省级科普教育基地、5个省级农村科普示范基地、1个县级科普教育基地颁发牌匾。

  大会最后,盂县副县长亢晓英作重要讲话。在讲话中,她向受表彰的单位和个人、老师和同学及广大科技工作者表示诚挚的感谢和衷心的祝贺。她对盂县科协2019年度的工作给予肯定并对科协下一步工作提出了三点意见,希望盂县科协深入学习,统一思想,切实增强科技发展的使命感、责任感和紧迫感,突出重点,抓住关键,坚定实施科技创新驱动经济发展战略,加强领导,强化责任,努力为科技创新提供有力保障。她强调,创新引领发展,科技赢得未来,做好新时代科协工作任务光荣、责任重大,盂县科协要不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、真抓实干、创新突破,不断开创科协事业新局面,为建设新时代区域强县做出新贡献。

DSC_3007.JPG
DSC_3084.JPG
DSC_3045.JPG
DSC_3064.JPG
DSC_3130.JPG

 

来源:黄河新闻网讯网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产