香江紫荆影视传媒


影视界专家学者聚泰州共话“新媒体电影产业发展”

2018-03-28 10:04:08    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 影视界专家学者聚泰州共话“新媒体电影产业发展”

  图为饶曙光(中)为微电影大赛获奖者颁奖 张小燕 摄

  中新网南京3月27日电 (记者 崔佳明 通讯员 张小燕)3月27日,数十位影视界专家学者相聚泰州,共话新时代下新媒体电影的产业化发展之路。

  北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红说,“中国电影市场进入多元化发展的格局,新媒体电影也日趋成熟。在这样的新形势下,中国的微电影产业要想做大做强,必须回归到电影的本体,以良好的故事内容、专业的制作水准、融合的发行渠道和完善的人才培养机制来加以推动。”

  新媒体电影是广受年轻人青睐的新文化形态。尤其当下互联网时代各类微视频给我们带来许多的乐趣,其中不乏一些优秀作品有较高的艺术性,能够给人带来力量和启发。

  “电影最早的形式就是微电影,电影最早的制作人就是年轻人,年轻人不仅是微电影的主要受众,更是推动中国微电影产业发展的重要力量。”中国电影股份有限公司总经理江平说,他希望年轻的微电影人将镜头更多地对准人民,对准生活,制作出一大批深入人心、融入时代、感动中国的微电影精品。

  新媒体时代,必然呼唤新思维、新模式,必将从根本上重塑电影生态环境。作为新的电影业态,在这样的生态环境中是否也要走产业化之路?中国电影报社副社长唐榕说,新媒体生态下的微电影要想实现可持续发展,要想拥有更广阔的市场和发展前景,必须立足产业化。

  “微电影是互联网时代的群众文艺活动,是电影领域的轻骑兵,在新时代电影产业发展的背景下,将会发挥更加积极的作用。”中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光表示,中国电影家协会将联合相关部门,尽快制定和完善微电影评价体系,树立行业标杆,进一步提升中国微电影作品品质。(完)

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产