香江紫荆影视传媒


又一拨“小哥哥”来了,能出新爆款吗

2019-01-22 15:54:45    责任编辑:    字体:

   去年,两档选秀网综《偶像练习生》和《创造101》已经让人体验了一把男团、女团的火爆。今年,优酷、爱奇艺、腾讯三大视频网站都瞄准了“小哥哥”的市场。

  上周四,优酷的《以团之名》率先上线,揭开了今年综艺大战的序幕,并于昨天在无锡举行了粉丝开放日。

  昨晚,《偶像练习生》的第二季《青春有你》也在爱奇艺上线。

  两档节目正面对打,再加上腾讯今夏的《创造101》第二季也已确定为男团,今年有这几百个“小哥哥”一起“轧闹猛”,娱乐圈注定会话题不断。

  率先播出的《以团之名》,已经初露真容。第一期节目播出后,赵品霖、杨桐、周艺轩等人气学员都在网上收获了不少评价。而对节目整体,网友有赞有弹。喜欢的认为学员们稚嫩真诚,种种搞笑的举动是“快乐源泉”。吐槽则集中在学员的实力未够以及第一期的节目剪辑上。

  而在昨天的粉丝开放日上,这些新生的表现明显比第一期节目中有了较大的进步。

  新生们分红蓝两队,在唱跳、原创两个艺能领域进行了大PK。两队新生花式飙高音现场演唱《寂寞先生》,赵品霖“开口跪”的表现,令声乐老师袁娅维大赞“非常好听”。在舞蹈PK环节,拥有多年芭蕾舞功底的洪暐哲,用一连串优雅的高难度动作,展示了他的柔韧度。

  面对节目上周四首播后,网友给出的“快乐源泉”戏称,担任教研组长的任家萱也表达了自己的看法:“人很容易不快乐,所以我们就给大家缺乏的,要把它视为正面能量的鼓励。”

  任家萱还说,虽然这些新生身上都还有很多不足,但他们为人很有礼貌,也很刻苦,总是在练习,让她看了很心疼,不自觉地就会用“当妈的心态”去面对他们,“私下经常去看望,给他们加油打气。他们几个人住在一个屋子里,又不开窗,一个人感冒就很多人都感冒。”而声乐老师袁娅维、舞蹈老师王霏霏也表示自己也是这样的“妈妈”。

  但关心归关心,在才艺表演上,老师们仍然坚持要对新生们严格一点。因专业点评已经被网友做成表情包的霏霏就说,自己还是会坚持磨砺这群新生,因为“态度决定一切,有态度才会有团魂”。

  从节目形式上看,其实今年的《以团之名》和《青春有你》都加入了专家评审的环节。此举也被网友戏称为“求生欲很强”。

  《以团之名》今年的定位是“艺术研修教育类节目”。新生们表演后,也会有来自中戏的思维老师来点评他们在台词、声乐、形体和表演上的能力。而《青春有你》更是增加了蒋大为、黄豆豆等专家导师,凸显专业性以及艺术传承。

  其实,不管你是“妈妈粉”,还是“姐姐粉”、“女友粉”,这些小哥哥们的业务能力和展示出的人格魅力,是吸粉利器。不管他们一开始多么稚嫩,节目后期呈现的“暴风成长”和年轻人之间的情谊才是最闪耀的内核。

  而一个爆款综艺,必须产生“话题人物”。像去年的《创造101》中杨超越那样,无意中成为了各阶层的自我投射,这种情况可遇不可求。仅从《以团之名》和《青春有你》刚播的第一期来看,赵品霖、杨桐、何昶希、王喆等都挺有讨论热度。而之后的演艺道路如何,要看他们自己的努力,也看节目组的营销和打造。

  轰轰烈烈的男团节目,也是女生们情感寄托的一个出口。对于很多男团粉来说,类似“吴秀波事件”的八卦令人糟心,倒不如看这些干干净净的男生为梦想打拼。

  在《以团之名》的粉丝开放日现场,很多名不见经传的男生们已经拥有了自己的忠粉。这些女孩子举着自己偶像的名牌,挥舞着荧光棒,卖力跟身边人推荐偶像有多努力、多有实力。而记者们却是一脸懵。

  可是,娱乐圈的发展又有谁能打包票呢?就像一个资深业内人士感慨的那样,“娱乐圈啊,变幻莫测,这些男生今天你爱理不理,也许明天你就高攀不起了”。

来源:钱江晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产