香江紫荆影视传媒


《新喜剧之王》 这次会让主角的梦想变成现实

2019-01-23 18:06:54    责任编辑:    字体:

  记者 袁云儿

  昨天,周星驰执导的春节档新作《新喜剧之王》在京举行发布会,周星驰领着包括王宝强在内的众位主演首次跟大家见面。最新“星女郎”也终于揭开神秘面纱,她就是和片中角色一样热爱表演的演员鄂靖文。

  鄂靖文出生于1989年,原名鄂博,毕业于中央戏剧学院,她在演艺圈打拼多年却并未走红。这几年她先后上过《笑傲江湖》《我为喜剧狂》等喜剧类综艺节目,并在《笑傲江湖》第三季中得到了宋丹丹的欣赏。类似《喜剧之王》里的尹天仇,鄂靖文在影视作品饰演的都是龙套角色,比如《缝纫机乐队》里的女记者、《西游:伏妖篇》里的围观群众。

  “我在片中的角色叫如梦,她有着和《喜剧之王》里尹天仇一样的精神,但故事设置不一样。”鄂靖文透露,周星驰此前看过自己的舞台剧作品,她因此得到了《新喜剧之王》的面试机会。“我做演员的经历和如梦很像,以前也跑过龙套,有时候没台词,有时候有台词,有时候即使有台词也会被剪掉。面试的时候可能我是那种什么都不怕,性子很轴,傻傻的劲儿跟如梦很像,引起了导演的注意。”

  回忆起拍摄过程,她用“扛揍”二字概括,因为如梦是一个龙套演员,片中她有大量在片场被人欺负的戏份。“最长的时候我曾经连续两天演被揍的戏,打我的是演‘七个小矮人’的外国人,打得特别有激情。他们跟我说,你演得好真实呀,我说我不是演得真实,而是真的很疼。”

  除了王宝强之外,《新喜剧之王》里的其他主演都是像鄂靖文一样的不知名演员,他们有的甚至此前毫表演经验。周星驰坦言,自己正是看中了他们身上与众不同的特色和对表演的热忱,所以挑选了这样一个“龙套团”主演。

  周星驰还首次正面回应了“炒冷饭”的质疑,他开玩笑说:“我炒过扬州冷饭,真的没炒过冷饭。”他说,当年的《喜剧之王》并没有给尹天仇一个完美的结局,这次《新喜剧之王》观众能看到如梦最终实现梦想,光芒四射的样子。他还说,这部电影“献给奋斗中的你们”,希望观众看完以后更有自信,更加努力。

  《新喜剧之王》将于春节档大年初一公映。周星驰还透露,他和张柏芝为《新喜剧之王》粤语版专门配了一段音,这也是二人20年后的再次合作。

来源:北京日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产