香江紫荆影视传媒


《神犬小七》第三季 致敬救援公益事业

2019-07-15 10:08:07    责任编辑:    字体:

   近日,由青年演员姜潮、宋妍霏携手动物演员拉布拉多犬小七、萨摩耶犬小雪等出演的电视剧《神犬小七》第三季在爱奇艺、腾讯视频播出,勇敢坚毅、无私奉献的搜救工作者们和神勇可爱的狗狗们引发了观众的热切关注,也带给观众直击心灵的感动。

  这部剧讲述的是边慕、安心等年轻人组建民间公益救援队,挑选具有搜救潜力的狗,和搜救队员一同完成数次灾难救援、打击犯罪等工作,最终实现搜救理想、不负使命托付与职业担当的故事。该剧聚焦特殊行业人群,致敬救援公益事业,诠释了当代搜救从业者的质朴情怀与高度社会责任感。

  这部剧以真实生活中厦门北极星救援队的创建与发展为创作依托,这支由民间志愿者自发组织的公益救援队,有效地参与了各项社会服务,在厦门地区遇险人员的搜救以及与全国其它地区救援队进行的联动行动中都发挥了重要作用。值得一提的是,作为国内目前稀有的,聚焦民间搜救领域的题材,该剧不仅真实再现了搜救工作者们的生活和工作日常,更贴切地还原了救援现场的重重危机。搜救队员们不仅遭遇过犯罪分子的绑架威胁,而且面对自然灾害的不可控性,救援中也屡屡濒临险境。但他们始终临危不乱,在妥善完成了工作的同时更不忘用真诚、善良给人们带去温暖,积极配合相关部门执行搜救,做好力所能及的事,体现了民间公益救援队成员们支持救援事业的善良本心,更彰显了他们积极践行公民社会责任感的担当。

  剧中的角色励志向上,主人公边慕与安心,以“不论遇到多大的困难,都不是我们放弃的理由”为搜救职业准则,积极配合有关部门的命令与调配,发挥舍己为人的高尚品质,努力完成救援任务。神犬小七等搜救队的狗,像每一名救援工作者一样,不抛弃,不放弃,而且聪明神勇,训练有素,它们为人类的幸福付出了巨大的努力,拯救了许多人的生命,也治愈了许多被它们帮助的人的内心。

来源:人民日报海外版

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产