香江紫荆影视传媒


《解放·终局营救》还原天津解放

2019-09-16 10:51:21    责任编辑:    字体:

  (记者丁晓晨)近日,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》(上图海报)发布定档海报和“曙光将至”版人物海报,正式定档10月25日全国上映。影片以平津战役总攻前夕为背景,由一场激烈的城市战争展开,描绘了时代裹挟下小人物命运和情怀的故事。

  在美术置景、服化道及演员表演上,李少红素来以严要求、高标准著称,《解放·终局营救》剧组在她的指导下十分注重影片展现的历史感与真实感。对于自己的首部战争作品,李少红倾注了全部精力:“在城市战火中穿梭,虽然是拍摄难点,但这也是电影最大的特色。我们第一次触及城市战争,在美术置景上难度比较大,高空、地面、地下都要有代表性的建筑。”导演常晓阳也表示,为了还原历史,剧组在拍摄现场实地建造了一座天津老城,甚至按比例还原建了解放桥。

  电影《解放·终局营救》以平津战役为历史背景,聚焦战火硝烟下的人性与真情。该片讲述了平津战役总攻在即,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小分队临危受命,潜入天津城,遇到遭暗算成为通缉犯的国民党军需官姚哲,在挟持姚哲完成任务的过程中,一系列真相渐浮水面的故事。

来源:今晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产