香江紫荆影视传媒


《山月不知心底事》收官 欧豪:青春就是不留遗憾

2019-09-17 10:37:26    责任编辑:    字体:

   2019年,欧豪的影视作品迎来全面爆发,相继有电影《烈火英雄》《铤而走险》与观众见面,均收获不俗口碑和成绩。宋茜、欧豪领衔主演的现代都市情感励志剧《山月不知心底事》于上周正式收官。另外,由欧豪参演的电影《中国机长》《我和我的祖国》,也将在9月30日亮相大银幕。对此,欧豪9月16日在接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访时低调表示:“只是这两年拍的戏都集中在一个时期上映了。”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 倪自放

  呆萌小孩堪称“戏精”

  由宋茜、欧豪主演的电视剧《山月不知心底事》9月14日迎来收官。大结局中,宋茜饰演的向远和欧豪饰演的叶骞泽终于携手度过了危机,步入婚姻的殿堂。剧迷们在祝福“向前进夫妇”的同时,也纷纷表达不舍:“还没看过瘾,我还能再看100集!”

  出道以来,欧豪电影作品频出,电视剧作品相对较少,此次欧豪以《山月不知心底事》再度回归荧屏,将叶骞泽既叛逆又暖心的性格诠释得细致入微。在得知母亲去世时,叶骞泽跪坐在灵堂前从一开始的情绪失控到后来勉强一笑希望母亲宽慰,展现了欧豪细腻、有层次的演技,获得不少观众的认可。对于演绎这样一个多面的角色是有难度的,欧豪表示:“叶骞泽这个角色的时间跨度比较长,从少年时期、高中时期、大学时期以及后面的创业时期,每个年龄段怎么去把握这个分寸,是一种尝试,也是一种挑战。”

  随着电视剧曝光的幕后花絮,也展现了欧豪诸多的隐藏属性。镜头之外的欧豪小动作颇多,临时当摄像、飙粤语,还给自己加戏,堪称“戏精本精”。剧中董灵的扮演者孙铱评价他:“表面上永远都要酷酷的,很有‘杀气’,但是相处久了,你就会发现他其实是一个很逗的小孩。”除了爽朗呆萌,他认真敬业的态度也一览无余,叶秉林的扮演者丁勇岱评价他:“欧豪平时特别阳光,但是在片场就始终在琢磨自己的角色。”《山月不知心底事》导演余淳也表示:“欧豪身上有种不服输的劲头。”

  随着年龄和阅历的增长,此次领衔主演《山月不知心底事》是欧豪再度回到青春题材,他表示:“我对于青春的理解就是不留遗憾。无论对于表演还是唱歌,我都希望可以秉持着不留遗憾的精神做到最好。”也正是因为对于每个角色都认真负责的态度,《山月不知心底事》导演余淳盛赞他:“欧豪有一个特点,他愿意去琢磨每场戏,而不是照本宣科,他会把自己放进这场戏里去思考,加上了非常多的细节的小设计,而且你能感受到他的表演里面有烟火气。”宋茜也表示:“我遇到了一个好的对手。”

  参演国庆档双片很自豪

  9月13日,电影《我和我的祖国》的监制黄建新和七位导演,分别携各自执导部分的演员及特邀嘉宾奔赴北京、天津、重庆、深圳、南京、武汉、昆明,与当地群众一并见证精彩时刻,共度佳节,共唱祖国。其中,由管虎导演,黄渤、王千源、欧豪等演员主演的《前夜》篇直播活动,在天津天石舫码头进行。谈及参与此次献礼片的感受,欧豪表示:“我能够在新中国成立70周年这样一个特别的日子里,参与这样一部特别的影片,我感到非常自豪。当管虎导演找到我的时候,我是非常激动的,在看完剧本之后,发现这更是一个让人动容的故事。因为在当时,电动升旗这项技术几乎没有中国人知道,但就像我们这70年来的每一个进步与创造一样,是每一个中国人努力得来的。这些背后的历史细节更让我体会到现在幸福生活的来之不易。我希望我这次尽全力的表演能够不辜负这段光荣的历史。”

  在电影《我和我的祖国》此前曝光的《前夜》篇预告中,欧豪饰演的技术工程师梁昌寿,与黄渤所饰演的林治远为了完成在开国大典电动升旗的任务,奔波于旗杆与天安门城楼之间,不厌其烦地进行试验,不少网友看完表示:“看到庄严神圣的国旗升起来的那一刻,太震撼了,让人血液沸腾!”

  作为青年演员,欧豪一直潜心演戏,厚积薄发,乐于尝试不同类型的角色,探索自己更多的可能性。欧豪今年新作颇多,除了出演年代励志剧《山月不知心底事》,还饰演了《烈火英雄》里的消防员徐小斌、《铤而走险》里视哥哥为软肋的“亡命徒”夏西,在国庆档,欧豪有两部献礼大片同时上映,一部是与袁泉、张涵予等实力派演员搭档出演《中国机长》,再就是在《我和我的祖国》中饰演工程师梁昌寿,多种不同类型的角色展现了欧豪多面的演技。不少网友笑称:“角色之间差异太大,差点没认出是欧豪,现在才反应过来我的2019年都被欧豪承包了。”对此,欧豪也低调表示:“只是这两年拍的戏都集中在一个时期上映了。”

来源:齐鲁晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产