香江紫荆影视传媒


晋国博物馆旅游区仿古商业综合体项目

2017-10-26 15:26:24    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   项目名称:晋国博物馆旅游区仿古商业综合体项目

  项目单位:曲村镇人民政府

  项目概况

  项目背景:晋国博物馆是全国唯一一座全面展示晋国历史的遗址类博物馆,比秦始皇兵马俑早了606年,山西省博物馆镇馆之宝及上海博物馆青铜器馆晋侯稣钟就出土于这里。晋国博物馆馆所在地曲村镇,2017年8月被国家住建部评为:中国特色小镇——晋之源古镇。古镇由晋国博物馆及大悲院、靳家祠堂、商贸古街、文公广场、采摘园、元義坊醋坊组成,景区目前已初具规模,在这里不仅可以观看大型情景剧《唐献嘉禾》,还可以品尝全国各地的风味美食,年人流量可达80万人次。仿古商业综合体项目,连接晋国博物馆与古镇之间,建成后将使整个区域成为古商业文化展示、古青铜器文化制作、古装演绎、特色小吃为一体的鲜明文化景区。

  建设内容及规模:建设集古商业文化展示、古青铜器文化制作、古装演绎、特色小吃为一体的仿古商业综合体项目,占地117亩。

  投资估算:总投资1亿。

  效益预测:项目建成后,年效益预计可达1800万,将为进一步壮大古镇的文化旅游产业,展示古镇独特的历史文化风貌,打下坚实的基础。

来源:香港卫视山西

编辑:阡陌晨昏

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产