香江紫荆影视传媒


桐城市吕亭镇:做实招商引资 实现强镇富民

2018-02-03 16:56:05    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,促进镇域经济全面发展,将为人民群众谋福祉落到实处,今年来,桐城市吕亭镇着力园区招商、载体招商,多举措做实招商引资工作。

  加强协调推进。年初,召开实施乡村振兴战略座谈会、务虚会、党委扩大会等发动,明确今年的招商目标和任务,落实具体责任。拍摄专题招商宣传片,印制推荐宣传画册,宣传当地传统产业、优势产业、资源特点和自然环境。调动各方面积极性、创造性,加强部门、商会、企业、村协调联系,利用春节契机,加强与在外创业名人联系,发挥名人效应、发掘能人资源,构建全民招商工作格局。

  提高服务意识。树立“外商内商都是客商”的新服务观和“大项目顶天立地强镇,小项目铺天盖地富民”的理念,落实《吕亭镇领导班子联系企业制度》,落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制和一站式、一条龙等“保姆式”服务机制,对重点项目、在谈项目、签约项目全程跟进,全力帮办,全方位做好政策解读、项目征地及各类手续办理等服务,用“店小二”精神打造“亲商、尊商、安商、富商”的氛围。

  着力项目跟进。坚持“拎着篮子去买菜”,着力园区招商、载体招商。重点跟进意向性项目,根据镇“三大板块”发展规划,开展“一对一”叩门招商、“点对点”项目对接,做大羽绒制品传统产业,推介“家私产业园”、打造“田园综合体”、跟进禅茶养生等健康项目,招引一批“补链、增链、壮链”项目,做实产业链,做到“储备一批,推出一批,开发一批”。截止目前,已落地项目2个,即将开工亿元项目1个,在谈意向亿元项目2个,实现招商引资开门红。(李江舟 何立春)

来源:中新网安徽

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产